Idée recette : Tiramisu au Café Gourmet Terres de Café

Tiramisu café classic expresso terres de café réunion

Un dessert gourmand à base de café d'exception Terres de Café ça vous dit ?

Nous vous proposons ici une recette facile et gourmande avec comme ingrédient principal notre café Classic expresso. C'est un café d'assemblage offrant des notes intenses de chocolat.

Ingrédients

Pour le café:

  • 2 tasses de café Classic expresso Terres de Café Réunion
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre (ajustez selon votre goût)

Pour le mélange de mascarpone:

  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 gros œufs, séparés
  • Une pincée de sel

Autres:

  • 24 à 30 biscuits à la cuillère (selon la taille de votre plat)
  • Cacao en poudre pour saupoudrer
  • Chocolat noir râpé pour la décoration (facultatif)

 

Préparation :

1. Préparer le café:

Préparez 2 tasses de café Classic expresso et mélangez-le avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien dissous. Ajoutez la liqueur de café si vous l'utilisez. Laissez refroidir à température ambiante.

2. Mélange de mascarpone:

  • Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
  • Ajoutez le mascarpone et mélangez doucement jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Dans un autre bol, battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.
  • Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus au mélange de mascarpone, en veillant à ne pas les dégonfler.

3. Assemblage:

  • Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café froid, en les imbibant juste assez pour qu'ils soient humides sans se désagréger.
  • Disposez une couche de biscuits imbibés au fond d'un plat rectangulaire.
  • Étalez la moitié du mélange de mascarpone sur les biscuits.
  • Répétez les couches une fois de plus, en finissant par une couche de mascarpone.

4. Réfrigération:

Couvrez le tiramisu et réfrigérez-le pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute la nuit, pour permettre aux saveurs de se mélanger.

5. Avant de servir:

Saupoudrez de cacao en poudre et, si vous le souhaitez, de chocolat noir râpé pour la décoration.

 

Bonne dégustation 

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