NOS ENGAGEMENTS
Un réseau de producteurs et des partenaires d'exception
Des pratiques agricoles et sociales durables en pays producteurs
La précision et la régularité de la torréfaction
La gestion optimale de la fraîcheur
Avec l’ouverture d’une première boutique à Paris en 2009, Terres de Café fait figure de pionnier en France dans le domaine des «cafés de spécialité».
Un réseau de producteurs et des partenaires d'exception
Des pratiques agricoles et sociales durables en pays producteurs
La précision et la régularité de la torréfaction
La gestion optimale de la fraîcheur
Torréfier le café constitue la seconde transformation du produit car c’est notamment pendant la cuisson que le torréfacteur révèle les arômes contenus dans les grains.
Terres de Café utilise du matériel de torréfaction assisté par ordinateur afin d’obtenir des cuissons millimétrées et régulières. Les logiciels de torréfaction permettent alors de suivre en temps réel ce qui se passe à l’intérieur du grain pendant tout le processus de cuisson et donc de piloter l’ensemble du processus. Pour chaque café, plusieurs courbes sont testées. Après dégustation, la meilleure courbe est retenue et devient réplicable. Certains cafés bénéficient même d’une double torréfaction en fonction de la méthode d’utilisation : expresso ou méthodes douces (filtre, piston, aeropress…).
Terres de Café collabore avec une école de formation intégrée, afin d’enseigner aux baristas, clients restaurateurs et particuliers l’art de la préparation d’un bon café. Chaque barista reçoit un apprentissage complet sur l’ensemble de la filière café de Spécialité, pour répondre avec précision à toute question posée et transmettre un savoir faire aux amateurs.
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